Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!
Калорий: 300
Картофель - 700 г |
(или пюре картофельное - 600 г) |
Масло сливочное - 15-25 г |
Яйцо - 1-2 шт. |
Мука - 60-80 г |
Филе семги - 100 г |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить картофельные зразы с семгой:
Картофель очистить, вымыть, нарезать, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до готовности (20-25 минут).
С горячего картофеля слить воду. Добавить сливочное масло и сразу же, пока картофель не остыл, тщательно размять его. Остудить примерно до 40-50 градусов.
(Размятую картошку можно использовать сразу или на следующий день.)
На сковороде разогреть оливковое масло. Жарить кусочки филе на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
Лепить зразы картофельные лучше мокрыми руками.
Взять немного картофельного теста (примерно 60-80 г). Скатать в шарик, а затем сформировать лепешку. Выложить на середину лепешки начинку (примерно 10 г - 2 ч. ложки). Аккуратно залепить края, формируя круглый пирожок-котлетку.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить зразы и жарить их сперва с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (у меня ушло 4 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru