Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку. Одно яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. В фарш добавьте оставшееся яйцо, посолите и перемешайте.
Из котлетной массы сформуйте четыре лепешки, на середину каждой уложите немного рубленого яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.
При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.
мякоть говяжья 400 г |
хлеб пшеничный черствый 60 г |
молоко 100 г |
яйца 2 шт. |
морковь отварная 80 г |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru