Зразы мясные паровые

Зразы мясные паровые

Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку. Одно яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. В фарш добавьте оставшееся яйцо, посолите и перемешайте.

Из котлетной массы сформуйте четыре лепешки, на середину каждой уложите немного рубленого яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.

При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 400 г
хлеб пшеничный черствый 60 г
молоко 100 г
яйца 2 шт.
морковь отварная 80 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru