Зразы отбивные из говядины, фаршированные шпиком

Зразы отбивные из говядины, фаршированные шпиком

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на каждый из них подготовленный фарш, придать им продолговатую форму, обжарить на хорошо разогретом жире. Приготовить фарш: шпик нарезать ломтиками, добавить натертый чеснок, толченое семя укропа, перец, другие специи и соль по вкусу. Все перемешать. Готовые зразы положить на подогретое блюдо и полить соком, выделившимся при жарении. Гарнировать тушеной капустой, свеклой, морковью, репой. Отдельно в соуснике подать острый соус (или томатный, горчичный).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
жир для жаренья 40 г
соль по вкусу
специи по вкусу
соус острый 1 стакан
Для фарша:
шпик копченый 150 г
чеснок по вкусу
семена укропа по вкусу
тмин по вкусу
перец молотый по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru