Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на каждый из них подготовленный фарш, придать им продолговатую форму, обжарить на хорошо разогретом жире. Приготовить фарш: шпик нарезать ломтиками, добавить натертый чеснок, толченое семя укропа, перец, другие специи и соль по вкусу. Все перемешать. Готовые зразы положить на подогретое блюдо и полить соком, выделившимся при жарении. Гарнировать тушеной капустой, свеклой, морковью, репой. Отдельно в соуснике подать острый соус (или томатный, горчичный).
говядина 800 г |
жир для жаренья 40 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
соус острый 1 стакан |
Для фарша: |
шпик копченый 150 г |
чеснок по вкусу |
семена укропа по вкусу |
тмин по вкусу |
перец молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru