Филе лосося и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, посолить. Полученную массу раскатать и наделать кружки толщиной в 1 см. Приготовить начинку: нашинковать и обжарить на сливочном масле лук, порубить яйцо и огурец, все смешать. Добавить измельченные листья крапивы, настой шалфея, поперчить ц посолить. На середину каждого кружка положить начинку, затем края кружочков защепить. Придать зразам овальную форму, обвалять в сухарях и обжаривать в оливковом масле 10 — 15 минут. Зразы подать к столу на красивых тарелках, украсив каждую мелко порезанным зеленым луком и томатным соусом.
лосось филе 300 г |
соус томатный 300 г |
молоко 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
хлеб белый 2 ломтя |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца отварные 1 шт. |
огурцы солёные 1 г |
листья крапивы 1 ст. ложка |
настойка шалфея 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru