Мясо нарезать кусками толщиной около 0.5 см, тонко отбить и посолить. Одну сторону кусков смазать горчицей, положить на нее кусочек ветчины, четвертинку яйца, ломтики огурца, обжаренный на сале лук. Завернуть начинку мясом со всех сторон в виде зраз, перевязать нитками, обжарить вместе с мелко нарезанным шпиком в глубокой сковороде, добавить бульон и довести зразы до готовности под крышкой, готовые зразы вынуть со сковороды, нитки снять. К оставшемуся соку добавить муку, горчицу, сахар, все перемешать и довести до кипения. При подаче зразы выложить из блюда, полить соком. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, овощи и зелень.
говядина 600 г |
ветчина 50 г |
яйца отварные 1 шт. |
огурцы соленый 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
сало свиное 50 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
мука 2 ст. ложки |
бульон по вкусу |
горчица по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru