Зразы рубленые с хреном 2-й способ

Зразы рубленые с хреном 2-й способ

Способ приготовления. Говядину пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, обмазать их толстым слоем (1—1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить смесью сметаны, бульона и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Подать на стол с отварным картофелем, полив его соусом, в котором тушились зразы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
яйца 1 шт.
сухари толченые 0.5 стакана
мука 2-3 ст. ложки
масло сливочное 100-150 г
корень хрена 1 шт.
луковицы 2 шт.
сметана 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru