Способ приготовления. Говядину пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, обмазать их толстым слоем (1—1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить смесью сметаны, бульона и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Подать на стол с отварным картофелем, полив его соусом, в котором тушились зразы.
говядина 500 г |
яйца 1 шт. |
сухари толченые 0.5 стакана |
мука 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 100-150 г |
корень хрена 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
сметана 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru