Кусок говядины без костей наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ст. ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и поджарить в горячем масле. Когда будут готовы, добавить 1/2— 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона. Сложить готовые зразы на блюдо, полить тем же соусом. В эти зразы можно не класть стакана сметаны, а поджарить их в одном масле.
говядина 1.2 кг |
жир почечный 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
хлеб белый 200 г |
перец чёрный горошком 5 горошин |
перец душистый горошком 5 горошин |
сметана 2 ст. ложки |
или масло 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru