Зразы с гречневой кашей и рубленым яйцом

Зразы с гречневой кашей и рубленым яйцом

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
зелень по вкусу
чеснок 3 зубчика
хлеб чёрный 1 кусочек
луковицы 3 шт.
яйца 1 шт.
Для начинки:
яйца отварные 1 шт.
гречка сколько уйдет
морковь 1 шт.
помидоры сушеные по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Как приготовить мясные зразы с гречневой кашей:

Приготовить фарш крупного помола, добавив в него размоченный хлеб, зелень и яйцо.

Лук натереть на крупной терке и отжать сок. Это необходимо для того, чтобы зразы получились сочными.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

На доску, смазанною маслом, положить лепешку из мяса, в середину положить чайную ложку гречки и чайную ложку яйца. Аккуратно защипнуть зразы с гречневой кашей, подняв концы лепешки кверху.

Жарить зразы с гречневой кашей на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла, которое дает мясу поджаристую коричневую корочку.

Приготовить гречневую кашу для зраз: в оливковое масло положить натертую на крупной терке морковь, промытую гречку и как следует поджарить. Когда гречка поджарится, влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 15—20 минут каша готова.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru