Способ приготовления. Говядину без костей, сухожилий и жира нарезать очень тонкими ломтями, отбить. Поджарить в сливочном масле лук, смешать его с измельченным мякишем черного хлеба, еще раз обжарить, добавить сырые яйца для вязкости, посыпать перцем. Этот фарш завернуть в ломтики говядины, перевязать их ниткой, обвалять в муке и жарить до готовности. В отдельной кастрюле поджарить на сливочном масле муку, развести бульоном, посолить по вкусу, положить нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне. Когда соус поспеет, облить им зразы и подать на стол.
говядина 800 г |
масло сливочное по вкусу |
луковицы 4-5 шт. |
хлеб чёрный по вкусу |
яйца 1-2 шт. |
перец по вкусу |
мука 1-2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru