Зразы с рыбой

1 час (подг. 1 час) 6

Очень вкусное постное блюдо зразы картофельные с рыбой, рекомендую на обед. Приятного аппетита и радостного поста!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить зразы картофельные с рыбой:

1. Помыть картофель, отварить в мундирах до готовности. Остудить и почистить. Провернуть на мясорубке.

2. Рыбу отварить в соленой воде до готовности, охладить, разделить на кусочки. Можно перемолоть в блендере.

3. Лук почистить , помыть и мелко нарезать.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистого цвета.

5. В миске смешать рыбу и жареный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш для пирожков готов.

6. Отваренный картофель размять еще раз давилкой для картофеля, посолить, поперчить, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать.

7. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5 ст. ложки теста, сформировать блинчик толщиной 1 см. Выложить 1 ч.ложку рыбной начинки. Сформировать пирожок. Так слепить все зразы.

8. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Зразы обвалять в муке и выложить в сковороду.

9. На среднем огне жарить зразы картофельные примерно по 5 минут на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать зразы картофельные теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru