Зразы свекольные с кальмарами

Зразы свекольные с кальмарами

Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

Вареную свеклу протереть через сито, добавить 0,5 яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, на 5 минут.

При подаче к столу полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 200 г
сухари молотые 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 15% жирности 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
филе кальмара 100 г
лук 100 г
масло растительное 0.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru