Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.
Вареную свеклу протереть через сито, добавить 0,5 яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, на 5 минут.
При подаче к столу полить сметаной.
свекла отварная 200 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 15% жирности 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
филе кальмара 100 г |
лук 100 г |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru