Зразы

Зразы

Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.

Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Хорошо перемешать.

Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции подготовленного риса. Края лепешек защипнуть, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Затем запечь в духовом шкафу в течение 10—15 минут при средней температуре.

Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
хлеб пшеничный 20 г
рис 40 г
сухари молотые 10 г
лук репчатый 20 г
молоко 30 г
масло сливочное 30 г
или масло топлёное 30 г
яйца 0.5 шт.
соль 1.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru