Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист. Влить 0,5 стакана перекипяченного хлебного кваса и кипятить еще 5-6 минут. Затем кастрюлю снять с огня, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Суп молдавский должен быть слегка кисловатым.
картофель 600 г |
морковь 150-180 г |
корень петрушки 15-20 г |
лук репчатый 100-150 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
квас 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru