Зяма по-молдавски

Зяма по-молдавски

Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист. Влить 0,5 стакана перекипяченного хлебного кваса и кипятить еще 5-6 минут. Затем кастрюлю снять с огня, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Суп молдавский должен быть слегка кисловатым.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
морковь 150-180 г
корень петрушки 15-20 г
лук репчатый 100-150 г
масло сливочное 4 ст. ложки
рис 0.5 стакана
квас 0.5 стакана
желток 1 шт.
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru