Сок апельсиновый

Апельсиновый сок вкусный, освежающий и полезный. Но только если вы употребляете натуральный апельсиновый сок. Приготовление апельсинового сока в домашних условиях поможет вам сделать именно такой сок.

Поделиться:

3 часа

Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

30 минут 10

Два литра апельсинового напитка из 2-х апельсинов.

Мои девочки очень любят апельсиновый сок и пьют его очень много. Покупать постоянно получается накладно. А здесь из 4-х апельсинов получается 9 литров сока и по вкусу - как из магазина!

10 минут 2

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит отличный охлажденный смузи. Что еще для счастья надо?

10 минут 2

Достаточно лёгкий рецепт для любого возраста. И достаточно вкусное дополнение для разных встреч.

Смешать и в со и газированную.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

Пропустите морковь, апельсин и несколько кубиков льда через соковыжималку. Добавьте щепотку соли.

Сахарную пудру развести минеральной водой, добавить апель­синовый сок, влить все в банку и, закрыв крышкой, взбалты­вать несколько минут. Перед подачей охладить.

Апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими дольками, удалить семена, залить небольшим количеством яблочного сока и кипятить в течение 5 мин. Затем протереть массу сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу.

10 минут 1

Апельсины и яблоко очищаем (яблоко разрезаем на 4 части), делаем из них сок с помощью соковыжималки.

Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахару, добавить 1/4 стакана апельсинового сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками.

Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.

2

Снять с апельсина цедру, срезать корки и соковыжималкой выжать из него сок. Если сок выжимают на стеклянной соковыжималке, то корки с апельсина срезать не следует. Добавить к соку цедру и в течение 6—10 мин нагревать в кастрюле при 60—70°, затем процедить через фланель или вдвое сложенную марлю, налить в бутылку, закрыть резиновым колпачком и пастеризовать, как указано выше.

1

яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют апельсиновый сок. размешивают. разливают в бокалы и вливают сливки.

1

сок, сироп и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу сервировать.

1

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованные или прокипяченные холодные сливки.

1

Яичные желтки растереть с медом, ввести охлажденный сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко.

Есть несколько способов как сделать апельсиновый сок дома. Апельсиновый сок домашний можно приготовить в виде фреша. Свежевыжатый апельсиновый сок является одним из самых популярных фрешей. Однако, он бывает излишне кисловат. К тому же на него уходит довольно много апельсинов. Поэтому часто готовят сок апельсиновый в домашних условиях с добавлением воды, сахара и лимонной кислоты. Таким образом можно получить вкусный апельсиновый сок из 4 апельсинов, или из 2-х. Такой рецепт апельсинового сока позволит вам получить апельсиновый сок, который можно несколько дней хранить в холодильнике. А полученный апельсиновый жмых можно пустить на варенье. Но вы можете сделать и апельсиновый сок на зиму. Для длительного хранения свежевыжатый апельсиновый сок с сахарным сиропом кипятят, а затем закатывают в банки или бутылки. Кроме апельсина, можно добавить в такой сок и другие ингредиенты, приготовив, например, сок апельсиново-лимонный или морковно-апельсиновый сок.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru