Багамская кухня

Поделиться:

В сотейнике раскалить масло, обжарить рис до цвета, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить размятый бульонный кубик, пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанный мелкими кубиками перец. Залить 1 стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса (в случае быстрого выпаривания жидкости можно долить немного воды).

Слишком много жареного в пище не приносит пользы, но иногда можно позволить себе удовольствие немного полакомиться жареным без большого вреда для здоровья. Кукурузные оладьи — традиционное багамское блюдо; его можно подавать с любым чатни.

Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, йогурта и соды, в огнеупорной посуде.

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла и, когда оно будет очень горячим, влейте его в смесь ингредиентов.

В отдельной посуде соедините йогурт и пищевую соду, добавьте это к зерну, чтобы получилась однородная смесь.

Нагрейте растительное масло для жарки. Сформуйте из смеси небольшие шарики (около 1/2 столовой ложки) и обжарьте в горячем растительном масле в течение приблизительно 1-2 минут, поворачивая. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Любой овощ можно заменить или добавить к зерну. Овощи должны быть нарублены на маленькие кусочки. Можно также использовать яблоки, груши или бананы с натертым кокосовым орехом.

Добавьте сыр или тофу к тесту для оладий или в смесь фруктов или овощей.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru