Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт по-румынски

2

Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 600 г
пудра сахарная 80 г
сахар 120 г
лимон 1 шт.
корица 1 кусочек
вино белое столовое 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru