Абрикосовый квас

Абрикосовый квас

Взять 1 кг спелых абрикосов, разрезать пополам, удалить косточки, измельчить. Залить 3,5-4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и кипятить, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито абрикосы, залить выжимки небольшим количеством воды, проварить 2-3 мин, процедить, охладить и соединить отвары. Добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2-3 изюминки и вынести на холод. Через 3-4 дня квас будет готов. Подавать охлажденным с кубиками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
вода холодная кипяченая 3.5-4 л
сахар 1 стакан
дрожжи 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru