Абрикосовый (персиковый) сироп

Абрикосовый (персиковый) сироп

Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на час, после чего процедить. Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут, а затем остудить и разлить в бутылки. В бутылки можно добавить несколько очищенных и разрезанных на половинки абрикосовых (персиковых) ядрышек. Хранить сироп хорошо закупоренным в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 300-400 г
или персик 300-400 г
сахар 2 стакана
сироп сахарный 1.5 стакана
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru