Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Слоеное тесто разморозим. Духовку разогреем до 250 градусов. На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатаем толщиной около 3 мм и вырежем из него пласт размером 28 х 35 см. Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. Края теста смажем взболтанным желтком. Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см. Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки. Нагреем молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку разведем 2 ст.л. воды, заправим кипящее молоко, немного прокипятим и вынем апельсинную корку. Этой горячей помадой польем рулет. Подаем теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рулета:
тесто слоеное замороженное 300 г
мармелад абрикосовый 250 г
миндаль тертый 100 г
желток 1 шт.
Для начинки:
сахар 125 г
молоко 0.25 л
корка апельсиновая 1 кусочек
корица молотая 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
херес 0.125 л
мука кукурузная 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru