Размочить абрикосы в холодной кипяченой воде, удалить косточки. Протереть сквозь сито творог, смешать с манной крупой, яичными желтками и молотыми орехами, добавить сахар. Начинить полученной массой абрикосы, положить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, добавить немного воды, поставить сковороду в разогретую до 200 °С духовку и запечь. Через 20 минут достать сковороду, остудить абрикосы и аккуратно переложить на широкое блюдо. Перед подачей к столу полить их варенцом.
абрикос 400 г |
творог обезжиренный 120 г |
варенец 100 мл |
орех молотый (арахис) 50 г |
сахар 20 г |
крупа манная 10 г |
масло сливочное 25 г |
желток яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru