Как сушить абрикосы в домашних условиях? Высушенные абрикосы без косточки получают предварительно превратив свежие абрикосы в вяленые.
абрикос сколько уйдет |
Из абрикосов, предназначенных для сушки в домашних условиях, лучше удалить косточки, т.к. плоды с косточкой дольше сушатся. Вполне созревшие сладкие абрикосы моют проточной водой, отбраковывают поврежденные, больные и недозревшие плоды. Подготовленные плоды разрезают по бороздке и вынимают косточки. Половинки укладывают на доски в один ряд срезами вверх. Можно удалять косточки, не разрезая плоды пополам. При этом целые абрикосы вначале подвяливают в течение 1 дней. Затем их надрезают со стороны плодоножек и выдавливают косточки через надрезы. После этого плоды сушат. Сушку ведут в духовке при открытой дверце при температуре 60—70 °С. Высушиваются плоды в течение 10—12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru