Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.
Кабачки молодые - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Перец сладкий - 800 г |
Чеснок - 300 г |
Перец острый - 5 шт. |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Уксус 9% - 100 г |
Масло растительное - 100 г |
Из указанного количества ингредиента можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л аджики из кабачков на зиму.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
У кабачков отрезать края и нарезать полукружиями (старые кабачки нужно очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Почистить и помыть чеснок.
Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. В казан с толстым дном влить растительное масло.
Поставить на огонь. Довести до кипения и посолить (не нужно высыпать сразу всю соль, добавьте 1 ст. ложку, а после того, как аджика будет готова, досолите по мере надобности).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru