Аджика из кабачков (на зиму)

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 800 г
Чеснок - 300 г
Перец острый - 5 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г
Масло растительное - 100 г

Из указанного количества ингредиента можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л аджики из кабачков на зиму.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для аджики из кабачков на зиму.


Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

У кабачков отрезать края и нарезать полукружиями (старые кабачки нужно очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Почистить и помыть чеснок.


Острый перец очистить от семян.


Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. В казан с толстым дном влить растительное масло.


Туда же добавить овощную заготовку.


Поставить на огонь. Довести до кипения и посолить (не нужно высыпать сразу всю соль, добавьте 1 ст. ложку, а после того, как аджика будет готова, досолите по мере надобности).


Уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.


Влить уксус.


Стерилизованные банки наполнить аджикой из кабачков. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.


Аджика из кабачков на зиму готова. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru