Аджика кавказская

5 часов (подг. 1 час)

Вот это - настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая "термоядерная" аджика отлично украсит любые мясные блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг
Чеснок - 0,5 кг
Кинза свежая - 0,5 пучка
Укроп зелень - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Соль каменная - 0,3-0,5 стакана
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты простые, зато какой результат!


Очистить горькие перцы разного цвета (красные и зеленые - для остроты вкуса) от семян и замочить в теплой воде на 4 часа, каждый час меняя воду.


Очистить чеснок и вымыть зелень.


Измельчить через мясорубку острый перец, чеснок, кинзу, зелень.


Приправу посолить, добавить кориандр, хорошо перемешать, разложить в чистые емкости, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru