Аливенч по-молдавски

Аливенч по-молдавски

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и перевернуть, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 6 ст. ложек
крупа кукурузная 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
яйца 6 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru