«Амбрэ»

«Амбрэ»

Отберите небольшие абрикосы с плотной мякотью, желательно, без следов от падения – темных мягких пятен. Хорошо, если плоды будут недоспелыми. Тщательно не мойте абрикосы, просто протрите их влажной салфеткой, потом проткните в нескольких местах заостренной спичкой, погрузите в кипяток на 1–2 минуты и быстро остудите в холодной воде. Абрикосы залейте сахарным сиропом. Варите это варенье в 2 приема. Чтобы избежать засахаривания, добавьте в варенье немного лимонной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
Для сиропа:
сахар 1.4 кг
вода 2-2.5 кг
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru