Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов варят в разгар летнего сезона.

Поделиться:

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...

Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с... черным душистым перцем! Не верите - читайте дальше. Рецепт варенья из абрикосов очень простой!

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло - отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Вкусный и оригинальный джем.

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с ...черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше! Рецепт очень простой!

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем...

Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду. Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить. Поставив холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности: абрикосы должны стать прозрачными, а сироп густым. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерильным банкам и закатать. Вместо абрикосовых ядрышек в ягоды можно поместить ядра фундука или грецких орехов.

Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.

Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара ( если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный 1 ст. кипяченой воды, продолжая мешать ).

Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и немедленно закройте.

Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки. На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.

Клубнику и абрикосы промойте проточной водой. От клубники отделите хвостики, абрикосы разломите пополам и выньте из них косточки. В горячий сироп поместите сначала абрикосы, немного поварите, а затем всыпьте туда клубнику и варите вместе с клубникой. Образующуюся пенку необходимо снимать, а варенье все время помешивать. Остуженное варенье разложите по банкам и закрутите.

Абрикосы водой, в местах деревянной. Сварить, залить подготовленные и таком поставить сутки. другой сироп, вторично прокипятить, залить абрикосы еще оставить сутки. третий в же абрикосы до, пока не прозрачными. варенье засахарилось, время добавить кислоту.

Крепкие ( не переспелые ) абрикосы обмыть и проколоть вилкой. Приготовить сахарный сироп, залить им абрикосы и оставить на 1 сутки. Затем сироп слить, повторно прокипятить, залить им абрикосы и варить до готовности.

Для джема берут мятые и перезрелые плоды, негодные для варенья. Их очищают от косточек, заливают водой и варят.

Через 10 минут после закипания добавляют сахар и варят до готовности.

Абрикосы ошпаривают кипятком, держат несколько минут в горячей воде, снимают кожицу. Плоды резрежьте пополам, удалите косточки. Сложите абрикосы в кастрюлю, добавьте воды, закройте крышкой и на слабом огне подогревайте, пока плоды не размякнут. Затем плоды разомните толкушкой и варите до готовности. Разливайте по банкам в горячем виде.

Сухие абрикосы переберите, сложите в миску и залейте холодной водой. Пусть постоят минут 15. Затем промойте холодной водой трижды, опять залейте водой и дайте постоять около 6 ч. Из абрикосов выньте косточки, расколите их, выньте ядра. Сами плоды нарежьте небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедите через сито или марлю, насыпьте в нее сахарного песка и сварите сироп. В кипящий сироп бросьте абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варите 9-10 мин. Цедру апельсина или мандарина нарежьте очень тонкой соломкой, положите в кипящее варенье и варите еще около 10 мин. Варенье готово.

Мытые абрикосы разрежьте по бороздке на половинки, удалите косточки, опустите в горячий сироп и 2-3 мин кипятите. Затем снимите с огня и выдержите 6-8 ч, после чего варите до готовности.

Мелкие плоды можно варить целиком. Лучше взять плоды слегка недозрелые. В этом случае их наколите, бланшируйте в кипящей воде 1-2 мин и немедленно остудите в холодной.

Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье из половинок абрикосов.

Сироп готовьте из расчета: на 1 кг плодов 1-1,2 кг сахара и 1,5 стак. воды.

Целые абрикосы варите в три приема. Залейте плоды горячим сиропом, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Затем снимите с огня и выдержите 4-5 ч. Потом снова кипятите 5 мин и вновь выдерживайте 4-5 ч. После этого варите до готовности.

Для известковой в 3 воды 250 г и отстояться. воду слейте.

недозрелые, уже плоды, в местах деревянной. Чтобы не, поместите на 1 в воду, чего и в сахарный. Варите слабом до в прием. в виде.

Абрикосы, разрезать бороздке половинки вынуть них. Мелкие можно целиком, косточки деревянной.

Чтобы варенье качества, очистить от. Для цели надо на 3—4 , а быстро очень водой. такой кожица и снимается ножом. очищенные кожицы выдержать известковой, после хорошо обильным холодной.

Варенье абрикосов приготовить способами. первом подготовленные помещают сироп, из сахара литра ; при — плоды килограммом и стаканом.

И первом, и втором варенье вначале слабом. Доведя до, его варить течение 7—8, а снимают огня, около. После варят раз сгущения. Варенье готовым, капля, вылитая холодное, не, а свою. За 3—4 до варки варенье чайную лимонной.

Готовое выдерживают 7—8, а разливают чистые банки.

Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.

Плоды по бороздке разрезать на половинки, удалить косточки. Подготовленные абрикосы опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего поставить в холодное место на 10—12 часов. Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек.

Сварить варенье до готовности. Разлить по банкам, остудить, укупорить.

Плоды вымойте, удалите серединки и кожицу, нарежьте тонкими кусочками. Ягоды вымойте и удалите косточки. Соедините фрукты и ягоды и залейте водой в широком тазу. Посуду поставьте вариться на медленный огонь. Когда варенье начнет закипать, постоянно помешивайте его. Готовое варенье должно иметь густой, насыщенный цвет и однородную консистенцию. Когда вода выкипит, подлейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Варенье надо варить в течение 2-х дней 4 раза в день, каждый раз доводя до кипения. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.

Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте на мелкие дольки. Абрикосы помойте и удалите косточки. Яблоки, груши и абрикосы соедините в тазу, залейте горячей водой, в которой разведите мед, поставьте посуду с фруктовой смесью на медленный огонь. Когда варенье закипит, снимите его с огня и остудите. Повторяйте процедуру 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье не загустеет. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками.

Груши помойте, очистите от кожицы и удалите серединки, абрикосы помойте и выньте косточки.

Груши и абрикосы залейте водой в широком тазу и поставьте посуду на медленный огонь. Когда варенье закипит, снимите его с огня и остудите. То же самое повторяйте в течение 3-х дней по 4 раза; готовое загустевшее варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и удалите косточки, нарежьте мелкими дольками.

Абрикосы помойте и удалите косточки. Яблоки и абрикосы соедините в тазу и залейте водой, поставьте на медленный огонь. Когда варенье закипит, снимите с огня и остудите. Повторяйте процедуру в течение 3-х дней по 4 раза; готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.

Абрикосы хорошо промойте, удалите кожуру, косточки и положите в широкую кастрюлю или таз. Подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите до размягчения. Затем добавьте мед, разведенный в стакане теплой воды, варите еще 10 мин. Варенье кипящим залейте в банки, обернутые влажным полотенцем, до краев, закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить банки на хранение в прохладное место, протрите их влажной тканью.

Сливу, абрикос помойте, разрежьте, удалите косточки. Положите плоды в кастрюлю и варите в небольшом количестве воды 3 минуты (на 1 кг плодов 1 ст. воды). Протрите через сито. После этого доведите до кипения и варите до полной готовности. Варенье должно напоминать густую сметану. Готовое варенье разложите в банки и закрутите.

Яркое, солнечное варенье из абрикосов - рецепт, любимый многими. Варить абрикосы можно целиком, половинками, дольками, порезав на мелкие кубики или даже в виде пюре. Очень популярно варенье из абрикосов дольками. Рецепт варенья из абрикосов можно разнообразить, добавив орехи, изюм, мяту или лимон. Варенье из абрикос используют как начинку для пирогов и булочек или просто как ароматный десерт к чаю.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru