Сварить кисель из 1 л молока, щепотки соли, крахмала и 1/4 стакана сахара. Рис промыть, сварить на воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить оставшуюся часть сахара и соль. Варить 5 минут. Получившуюся массу смешать с яйцами, разделить на несколько частей, раскатать из них лепешки, обвалять в манной крупе и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Рисовые биточки разложить по тарелкам и залить киселем. Готовое блюдо украсить нарезанными дольками киви.
молоко 2 л |
вода 3 стакана |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
рис 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
крупа манная 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца сырое 3 шт. |
киви очищенный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru