Арбузное варенье ( из мякоти )

2 часа (подг. 30 минут)

Удивительное варенье из мякоти арбуза - объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 400 г
Сахар - 800 г
Вода - 0,5-0,75 стакана
Лимон - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для арбузного варенья из мякоти.


Как приготовить варенье из мякоти арбуза:

Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры.

Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.


Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.


Натереть цедру лимона, выдавить сок.


Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.


Из остального - приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).


Цедру лимонов ввести в арбузную массу.


Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на лёгком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.


Арбузное варенье из мякоти готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru