Арбузное варенье (из мякоти)

1 час (подг. 45 минут)

Необычное варенье из арбуза с лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для арбузного варенья.


Как приготовить варенье из арбузной мякоти:

С лимона снять цедру.


И выдавить сок.


Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.


Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).


Добавить 200 г сахара.


Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.


Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.


Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).


Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.


Варенье из арбузной мякоти готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru