Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Фото рецепт

Купили арбуз и съели. А корки применим:)


Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.


Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.


Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.


Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.


Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.


С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.


В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.


Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.


Варенье из арбузных корок готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru