Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут на небольшом огне. Смешать порошок кэрри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1—1,5 л подсоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20—30 минут. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, по ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом.
рис 250 г |
лангусты 300-500 г |
крабы 100 г |
перец сладкий 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
чеснок 1-2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru