Артишоки с картофелем и грибами

30 минут (подг. 15 минут) 4

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки (замороженные) - 200 г
Грибы (замороженные) (у меня шампиньоны, используйте любые грибы по вкусу) - 200 г
Картофель - 400 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Сыр пармезан - 30 г
Сыр российский или голландский - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень петрушки и мяты - по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 100 мл

Фото рецепт

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.


Добавить бекон, нарезанный соломкой, и тоже обжарить.


Добавить артишоки дольками, обжарить.


Добавить грибы ломтиками.


Петрушку и мяту мелко порезать. Чеснок очистить, выдавить через пресс.


Добавить картофель, нарезанный брусочками. Добавить зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Влить немного горячего бульона или воды.


Тушить под крышкой, до готовности, около 15-20 минут. Выключить огонь.


Сыр натереть и высыпать на сковороду. Перемешать и дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru