Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
кофе молотый 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая (полоски 1x7 см) 4 кусочка |
цедра лимона (кусочки 1x2 см) 4 кусочка |
гвоздика (по вкусу) 5-10 шт. |
вода холодная 600 мл |
сахар коричневый (по вкусу) 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru