Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
картофель 750 г
грибы 300 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
мука 30 г
бульон 0.5 л
или вода 0.5 л
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сардельки 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru