Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
капуста белокочанная 500 г |
картофель 750 г |
грибы 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
мука 30 г |
бульон 0.5 л |
или вода 0.5 л |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
сардельки 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru