азербайджанская булка

40 минут (подг. 1 минуту) 34

аккуратно

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 500 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо (в тесто - 1шт; на обмазку - 1шт) — 2 шт
Молоко — 175 мл
Дрожжи (сухие или 25г обычных) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 г
Соль (щепотка)

Обычные сдобные булки, без посыпки и с "таком".

Мои самые любимые!

Фото рецепт

Тесто готово, еще раз вымешиваем его чтобы избавиться от пузырей, и делим на 12 будущих булочек.
Я это делаю так: тесто напополам (получили 2 куска), каждый кусок еще напополам (получили 4 куска) и эти 4 делим каждый на 3 части - итого 12 кусочков-заготовочек.


Приступаем к формированию гладких, красивых булочек.
Вот тут уж мне пришлось попотеть, держа в одной руке фотик, а другой пытаясь изобразить правильную формовку...ну, да ладно, вы все ушлые поварята, надеюсь, поймете меня.
Для начала делаем из кусочка теста этакую плошечку,


Переворачиваем - и - вот она, гладенькая, ровненькая лежит, ждет. А пусть ждет своих подружек, мы их быстренько накатаем!


Противень (46см на 37см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 12 полуготовых булочек. Полуготовых - потому что еще не испеченых.


Вынимаем из теплой духовки, смотрим... Отлично подошли! Разогреваем духовку до 180-200С, булочки смазываем взболтанным яйцом и отправлям выпекаться на 25 минут до темно-коричневого цвета.
Уххххх!Горячо!


Ждемс, не накидываемся как сумасшедшие, булочки должны выпустить пар, чуть подостыть - даем им 15 минут отдохнуть, наливаем стаканчик молочка, а лучше деревенских сливок и... кушаем, конечно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru