Антрекот в духовке

Антрекот в духовке - рецепт вкусного праздничного блюда, которое обязательно понравится вашим гостям!

Поделиться:

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Важно, что вы можете сами стать творцом-кулинаром, по своему желанию меняя состав, пропитку или начинку торта. В любом случае во вкусе готового изделия вы не разочаруетесь.

2 часа (подг. 2 часа) 123

Приятного аппетита!

40 минут (подг. 1 минуту) 34

аккуратно

Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.

От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. У конца кости подрезать мясо на 3—4 см и зачистить кость от пленок. Куски мяса отбить, перерубить сухожилия. За 10—15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку — жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла.

Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы.

Мясо отбейте, солью перцем, постоять 30. Хорошо с сторон. нарежьте кружочками, их антрекоты, сметаной выпекайте духовке 40. Перед к посыпьте хреном зеленью.

Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

1 час (подг. 40 минут) 4

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Антрекот "Папа Карло" фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо "Папа Карло" - получается сказка!

Мясо нарезать порционными кусками, как следует отбить, посолить, поперчить, выдержать примерно 30 мин, после чего обжарить с двух сторон в раскаленном жире. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной. Поставить антрекоты в духовку и запечь на слабом огне в течение 40 мин. Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью.

Мясо нарезать на порционные куски и в каждом сделать глубокий надрез в виде кармана. Сыр, зелень и орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. Получившейся смесью заполнить надрезы, края мяса соединить и зашить. Разогреть растительное масло и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Поставить мясо в духовку и запекать его на слабом огне в течение 40-50 мин. За 3-5 мин до готовности обмазать антрекоты медом.

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Репчатый лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса. Подготовленные антрекоты сложить в сковороду, посыпать луком, залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), обмазать майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовые антрекоты посыпать измельченной зеленью.

Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru