Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки - с отварной говядиной.
Кефир - 0,5 л |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Говядина - 300 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу) |
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Зелень кинзы - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Вода - 0,5 л |
Как приготовить суп "Овдух" (окрошку на кефире по-азербайджански):
Мясо вымойте, выложите в кастрюлю.
Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите.
Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте холодной водой. Охладите яйцо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru