Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)

2 часа (подг. 20 минут) 4

Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки - с отварной говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Огурцы свежие - 2 шт.
Говядина - 300 г
Яйца - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу)
Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень кинзы - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту азербайджанской окрошки.


Как приготовить суп "Овдух" (окрошку на кефире по-азербайджански):

Мясо вымойте, выложите в кастрюлю.


Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите.


Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте холодной водой. Охладите яйцо.


Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Перемешайте.


Порежьте мясо мелкими кусочками.


Яйцо очистите,
порежьте дольками.


Вымойте, нашинкуйте зеленый лук.


Огурцы вымойте, нарежьте кубиками.


Вымойте, нашинкуйте зелень укропа и кинзы.


Все продукты смешайте с кефиром и посолите.


Азербайджанский кефирный суп «Овдух» (азербайджанская окрошка на кефире) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru