Азиатская лапша с курицей

Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша яичная - 60 г
Крыло куриное - 2 шт.
Перец болгарский - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Мини-шампиньоны - 30 г
Морковь - 15 г
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь, корень - 1 см
Яйцо куриное - 1 шт.
Для заправки:
Устричный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Китайская смесь "5 специй" - на кончике ножа
Сахар - 1 ч.л.
Цедра и сок лайма - с половины лайма
Кунжутное масло - 2 ч.л.

1. Расскажу сразу о яйце. Технология медленного приготовления имеет отношение к молекулярной кухне, но некоторые блюда можно, не боясь, готовить и дома. В ресторанах для этого используют установку су-вид (sous vide), ну а я буду использовать обычный ковшик для воды и термометр для мяса.

Воду нагрел в ковшике до 73 градусов и готовил в нём яйцо 20 минут. В итоге желток становится, как крем. При этом, несмотря на то, что он жидкий, его можно есть вилкой.

2. У крыльев отрезаем ненужную нам третью (тонкую) фалангу. У нас остается крыло из двух фаланг, на толстой кости и на двух маленьких. Подрезая ножом по кости, снимаем мякоть с кожей с кости. То же проделываем со вторым крылом. Обжариваем их на сковороде, на среднем огне. Они значительно уменьшатся в размерах и будут напоминать лишь одну из фаланг.

3. Увеличиваем огонь на максимум, забрасываем чеснок, грибы и имбирь. Далее перец, лук, морковь.

4. Макароны я отварил 2 минуты, промыл. Закидываем макароны в сковороду, всыпаем рубленую кинзу. Добавляем заправку и снимаем с огня.

5. Подавал с яйцом, маринованным имбирём, кунжутом, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru