Пшеничная лапша, с морепродуктами, грибами, перепелиными яйцами.
Лапша пшеничная тонкая - 70 г |
Креветка 16/20 - 2 шт. |
Мидия в/м - 1 шт. |
Осьминог варёный - 50 г |
Грибы шиитаке сушёные - 6 шт. |
Лук - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Морковь - 20 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Имбирь, свежий корень - 1 см |
Ростки бамбука маринованные - 15 г |
Стебель сельдерея - 20 г |
Мини-кукуруза - 1 шт. |
Для заправки: |
Устричный соус - 1,5 ст.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Кунжутное масло - 2 ч.л. |
Рыбный соус - 2 ч.л. |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Сок лайма - 2 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
1. Лапшу варим полторы минуты, промываем, сбрызгиваем соевым соусом и отставляем.
2. Стебель сельдерея очищаем овощечисткой, нарезаем тонко наискосок. Болгарский перец и морковь - длинной соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Мини кукурузу - пополам.
3. Шиитаке заливаем кипятком на 20 минут, и отжимаем от влаги.
4. Готовим заправку - смешиваем кунжутное масло, устричный соус, цедру лайма, сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус.
5. Накаляем вок с растительным маслом, всыпаем чеснок с имбирём и моментально начинаем помешивать, забрасываем овощи и грибы.
6. Далее добавляем морепродукты и ростки бамбука.
7. Добавляем лапшу, рубленую кинзу, заправку.
8. Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, зелёным луком, перепелиными яйцами и кольцами порея.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru