Азиатская лапша с морепродуктами

Пшеничная лапша, с морепродуктами, грибами, перепелиными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша пшеничная тонкая - 70 г
Креветка 16/20 - 2 шт.
Мидия в/м - 1 шт.
Осьминог варёный - 50 г
Грибы шиитаке сушёные - 6 шт.
Лук - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь, свежий корень - 1 см
Ростки бамбука маринованные - 15 г
Стебель сельдерея - 20 г
Мини-кукуруза - 1 шт.
Для заправки:
Устричный соус - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Рыбный соус - 2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лайма - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

1. Лапшу варим полторы минуты, промываем, сбрызгиваем соевым соусом и отставляем.

2. Стебель сельдерея очищаем овощечисткой, нарезаем тонко наискосок. Болгарский перец и морковь - длинной соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Мини кукурузу - пополам.

3. Шиитаке заливаем кипятком на 20 минут, и отжимаем от влаги.

4. Готовим заправку - смешиваем кунжутное масло, устричный соус, цедру лайма, сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус.

5. Накаляем вок с растительным маслом, всыпаем чеснок с имбирём и моментально начинаем помешивать, забрасываем овощи и грибы.

6. Далее добавляем морепродукты и ростки бамбука.

7. Добавляем лапшу, рубленую кинзу, заправку.

8. Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, зелёным луком, перепелиными яйцами и кольцами порея.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru