Азу с корнишонами

1 час (подг. 30 минут) 4

Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Корнишоны (соленые, маринованные) - 5-7 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для азу.


Корнишоны достаем из баночки.


Говядину хорошо промываем под холодной водой, а затем, вооружившись острым ножиком, нарезаем мясо крупной соломкой.


Нарезанную говядину переправляем для обжарки в разогретую сковороду с маслом. Кусочки говядины должны пустить сок. Мясо обжариваем под крышкой.


Параллельно займемся репчатым луком. Очищаем Нарезаем его после очистки шелухи на полукольца. Добавляем луковую нарезку к говядине в сковороду. Прожариваем оба ингредиента минуток 6.


Дополнительно можно добавить и морковь, измельченную соломкой (этот продукт - по желанию).


Пока говядина поджаривается вместе с овощами, нарежем кружочками корнишоны. Добавляем их также в сковороду.


Следом добавляем измельченный чеснок.


Вливаем томатный сок, добавляем специи. Томим содержимое под крышкой в течение 10 минут.


Продолжаем тушить говядину в кастрюле - перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и заливаем водой.


Пока тушится мясо с овощами, картофель нарезаем брусочками, поджариваем на разогретой сковороде с маслом. До полной готовности не доводим.


Картофель перекладываем к мясу, подливаем еще воды (на палец сверху). Тушим до готовности, но недолго - следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru