Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.
Калорий: 320
Говядина (мякоть) - 400 г |
Картофель - 4-6 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Корнишоны (соленые, маринованные) - 5-7 шт. |
Морковь (по желанию) - 1 шт. |
Томатный сок - 1 стакан |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Перец черный молотый - 2 щепотки |
Куркума - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Говядину хорошо промываем под холодной водой, а затем, вооружившись острым ножиком, нарезаем мясо крупной соломкой.
Нарезанную говядину переправляем для обжарки в разогретую сковороду с маслом. Кусочки говядины должны пустить сок. Мясо обжариваем под крышкой.
Параллельно займемся репчатым луком. Очищаем Нарезаем его после очистки шелухи на полукольца. Добавляем луковую нарезку к говядине в сковороду. Прожариваем оба ингредиента минуток 6.
Пока говядина поджаривается вместе с овощами, нарежем кружочками корнишоны. Добавляем их также в сковороду.
Продолжаем тушить говядину в кастрюле - перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и заливаем водой.
Пока тушится мясо с овощами, картофель нарезаем брусочками, поджариваем на разогретой сковороде с маслом. До полной готовности не доводим.
Картофель перекладываем к мясу, подливаем еще воды (на палец сверху). Тушим до готовности, но недолго - следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru