Бабка картофельная с мясом

Бабка картофельная с мясом

Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него — слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
сухари молотые по вкусу
Для фарша:
говядина без костей 300 г
бульон 3 ст. ложки
или вода 3 ст. ложки
грибы сушёные 80 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
Для яично-молочной смеси:
яйца 2 шт.
молоко 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru