Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него — слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Для фарша: |
говядина без костей 300 г |
бульон 3 ст. ложки |
или вода 3 ст. ложки |
грибы сушёные 80 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Для яично-молочной смеси: |
яйца 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru