Очищенную сырую морковь натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить растворенные в теплой воде дрожжи, яйца, всыпать половину нормы муки, замесить и поставить для брожения в теплое место. Через 2—2,5 часа добавить остальные продукты, замесить крутое тесто и поставить еще на 1 час для брожения. Затем тесто обмять, выложить в смазанные маслом формочки или на противень и через 20 – 30 минут расстойки выпекать в духовке при температуре 200 – 220 °C в течение 20 – 25 минут.
мука 400 г |
вода 50 мл |
морковь 80 г |
масло сливочное 60 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 15 г |
сахар 50 г |
соль 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru