Бабка рисовая с морской капустой

Бабка рисовая с морской капустой

Подготовленный рис положить в кипящую, слегка подсоленную воду, сварить до полуготовности, затем влить горячее молоко и, насто помешивая, варить так, чтобы рис хорошо разварился и получилась вязкая каша. Готовую кашу охладить. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и маслом, соединить с остывшим рисом, добавить дважды, пропущенную через мясорубку вареную морскую капусту, натертую цедру лимона, хорошо вымешать, ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и осторожно перемешать сверху вниз.

Полученную массу выложить в подготовленную форму или на противень, смазанный маслом и посьшанный сухарями, поверхность слегка присыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным мас­лом и запечь в духовке.

При подаче к столу полить бабку растопленным сливочным мас­лом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
капуста морская отварная 100-150 г
яйца 3-4 шт.
молоко 0.5 л
вода 0.5 л
сахар 3-4 ст. ложки
цедра половины лимона сколько уйдет
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сухари молотые 1-2 ст. ложки
пудра сахарная 3-4 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru