Подготовленный рис положить в кипящую, слегка подсоленную воду, сварить до полуготовности, затем влить горячее молоко и, насто помешивая, варить так, чтобы рис хорошо разварился и получилась вязкая каша. Готовую кашу охладить. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и маслом, соединить с остывшим рисом, добавить дважды, пропущенную через мясорубку вареную морскую капусту, натертую цедру лимона, хорошо вымешать, ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и осторожно перемешать сверху вниз.
Полученную массу выложить в подготовленную форму или на противень, смазанный маслом и посьшанный сухарями, поверхность слегка присыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу полить бабку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
рис 250 г |
капуста морская отварная 100-150 г |
яйца 3-4 шт. |
молоко 0.5 л |
вода 0.5 л |
сахар 3-4 ст. ложки |
цедра половины лимона сколько уйдет |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сухари молотые 1-2 ст. ложки |
пудра сахарная 3-4 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru