Бабка с маком

Бабка с маком

Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать набухнуть, потом откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в фарфоровую ступку или макитру, добавить сахар и хорошо растереть, добавляя по одному яичные желтки. Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить подсушенную муку, размешать, соединить со взбитыми белками и выложить в форму, смазанную маслом. Запечь в духовке в течение 20-30 мин. Готовую бабку нарезать кусками и подать к чаю, кофе или молоку.

Поделиться:

Ингредиенты

мак 1 стакан
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 0.5 пакетика
яйца 6 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru