Хлеб зачистить от корки и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить яйца и хорошо перемешать. Морковь также натереть на терке, припустить с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. К готовой моркови добавить нарезанные ломтиками яблоки. Сняв с огня, заправить начинку сахаром. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить слой хлебной массы, на него – слой начинки и т. д. В верхнем слое должна быть хлебная масса, которую необходимо сбрызнуть маслом. Выпечь бабку в духовке при температуре 180-200°С.
хлеб ржаной 200 г |
яйца 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
яблоко 2-3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru