Бабушкины рогалики

1 час (подг. 30 минут) 6

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Повидло - 100 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для «Бабушкиных рогаликов».


Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»:

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.


Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.


Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.


Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.


Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.


Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку.


Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.


Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru