«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Маргарин - 200 г |
Сметана - 200 г |
Мука - 2,5 стакана (400 г) |
Сода - на кончике ножа |
Повидло - 100 г |
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л. |
Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»:
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.
Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru