Баклажановые рулетики, печенные в духовке

35 минут (подг. 20 минут) 4

Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно!

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)
Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)
Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
Помидоры консервированные без кожицы - 400 г

Как приготовить рулетики из баклажанов, печенные в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.

2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.

3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.

5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.

6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.

7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru