Баклажановые рулеты с сыром и помидорами

Такие баклажановые рулетики украсят любой стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.)
Сыр моцарелла (резаный на 8 ломтиков) - 170 г
Помидоры сливки (каждый резаный на 4 ломтикам) - 2 шт.
Листья базилика свежие - 8 шт.
Уксус бальзамический для сервировки (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить баклажановые рулеты с сыром и помидорами:

1. Баклажан порезать ломтиками, крайние части удалить. Остальные ломтики посыпать со всех сторон солью и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем промыть под холодной водой, осушить бумажным полотенцем.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку застелить фольгой. Выложить на фольгу баклажан, смазать маслом и готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния.

3. Переложить ломтики баклажана на тарелку. На серединку каждого ломтика положить сыр, помидор и листочек базилика, посыпать солью и перцем. Свернуть баклажан таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить баклажановые рулетики на решетку и поставить под гриль, готовить до расплавления сыра.

Подавать баклажановые рулетики, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).

Фото рецепт

Баклажан следует порезать тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru