Обрезать хвостики баклажан. Баклажаны нарежьте вдоль длинными ломтиками 1/2 см толщиной, посолив ломтики, оставьте на 20 минут. Хорошо прокалите сковороду, положив масло. Ломтики баклажан надавитe, чтобы они стали сухими, поджарьте с обеих сторон, следя за тем, чтобы они не подгорели. Поджарив, достаньте ломтики баклажан, дайте стечь маслу и разложите на тарелку. Зеленый перец разрежьте вдоль и очистите от семечек. Поджарьте на той же сковороде. Поджаренный перец положите сверху баклажан или рядом. Остывшие баклажаны и перец подают на стол с соусом или йогуртом, смешанным с толченым чесноком и солью.
Томатный соус. Половину оставшегося от жарки масла отлить, затем положить туда порезанные помидоры, очищенные от кожуры и покрошить чеснок. Жарить, помешивая на среднем огне 7-8 минут. Затем добавить соль, перец, уксус хорошо помешать и залить сверху баклажаны и перец.
баклажан средней величины 1 кг |
перец зеленый небольшой 6 шт. |
соль 1 ст. ложка |
масло постное 1.5 стакана |
Для соуса: |
помидоры большой 3 шт. |
чеснок 4 зубчика |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
или йогурт (кислое молоко) 500 г |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru