Баклажаны, тушенные с мясом

Баклажаны, тушенные с мясом

Баклажаны, не очищая, нарезать не слишком мелкими ку­сочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть раститель­ное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золо­тистого цвета. Затем добавить помидоры, консервирован­ную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, по­солить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса. Готовое блюдо разложить в пор­ционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
мясо тушеное домашнее 100 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru