Баклажаны, не очищая, нарезать не слишком мелкими кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, консервированную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса. Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
баклажан 2-3 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
мясо тушеное домашнее 100 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
чеснок 2-3 зубчика |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru